長ねぎを芯にすることで、くるくると巻きやすく。
また、加熱した長ねぎの甘みとお肉の脂が合わさり、相性抜群なお味に!
長ねぎ1本分あっというまに消費できるレシピです。
準備時間: 約15分
調理時間: 約10分
合計時間: 約25分
①お肉を広げ、塩こしょうを振ってから、小麦粉を薄く振ります。
②長ねぎにひたすらお肉を巻きつけたら、食べやすい大きさにカットします。
③フライパンにごま油を熱し、焼き色がつくまで②を焼いたら、ひっくり返して3分ほど蒸し焼きにします。
④お皿に盛って出来上がり!
ねぎは、表面に細かく切り込みを入れておくと噛み切りやすくなりますよ。
時間がないときは、耐熱皿に並べラップをして500Wで4分ほど加熱でもOKです。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。