OniGO通信【鬼速レシピ】スピードスタミナメニュー!豚肉とニラのもやし炒め
【鬼速レシピ】スピードスタミナメニュー!豚肉とニラのもやし炒め

【鬼速レシピ】スピードスタミナメニュー!豚肉とニラのもやし炒め

レシピ 2023年10月11日

定食屋さんで食べるようなスタミナ系スピードメニュー、豚肉とニラもやし炒め。

ご飯が進む味で、お箸が止まらない!

ニラともやしのシャキシャキ感を残して炒めるのがポイントです。

材料(2人分)


  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • しょうが 2cm(チューブ)


合わせ調味料

  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 適量

所要時間


準備時間: 約10分
調理時間: 約10分
合計時間: 約20分

作り方


①ニラ、豚バラ肉は5cm幅に切ります。

②ボウルに☆の合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせておきます。

③フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)、①の豚バラ肉を入れ、肉に火が通るまで中火で炒めます。

④もやしと①のニラを入れて中火で炒め、もやしがしんなりしてきたら②を回し入れ、全体にとろみがついたら火を止めます。

⑤器に盛り付けて完成!

時短術アドバイス


もやしは冷凍保存が可能。

冷凍しておけば、使いたい時に使いたい分だけパラパラ出せて便利です。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。
※1歳未満のお子様にハチミツを与えないでください。

晩ご飯の材料も最短10分で

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