定食屋さんで食べるようなスタミナ系スピードメニュー、豚肉とニラもやし炒め。
ご飯が進む味で、お箸が止まらない!
ニラともやしのシャキシャキ感を残して炒めるのがポイントです。
合わせ調味料
準備時間: 約10分
調理時間: 約10分
合計時間: 約20分
①ニラ、豚バラ肉は5cm幅に切ります。
②ボウルに☆の合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせておきます。
③フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)、①の豚バラ肉を入れ、肉に火が通るまで中火で炒めます。
④もやしと①のニラを入れて中火で炒め、もやしがしんなりしてきたら②を回し入れ、全体にとろみがついたら火を止めます。
⑤器に盛り付けて完成!
もやしは冷凍保存が可能。
冷凍しておけば、使いたい時に使いたい分だけパラパラ出せて便利です。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。
※1歳未満のお子様にハチミツを与えないでください。