ありそうでなかった、アボカドのフライです。
揚げたアボカドは、外はカリッ、中はクリーミー!
買ってきたばかりの硬めのアボカドでもおいしくできますよ。
マヨネーズやサワークリームなどお好みのソースでお召し上がりください。
準備時間: 約5分
調理時間: 約10分
合計時間: 約15分
①アボカドを半分に切り、種を取り除いたら皮を取り除き、1.5cm幅に切ります。
②ポリ袋に①と☆の材料を入れ、アボカドにまぶします。
③180度に熱した油で両面揚げ、軽くきつね色になったらお皿にあげます。
④★の材料を混ぜ、ソースとして添えたら完成!
アボカドは生でも食べられるので、揚げ油は少なめにして、揚げ焼きにしても大丈夫です。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。