ホーム OniGO通信【鬼速レシピ】離乳食後期にも!大人も食べられる♪納豆のおやき
【鬼速レシピ】離乳食後期にも!大人も食べられる♪納豆のおやき

【鬼速レシピ】離乳食後期にも!大人も食べられる♪納豆のおやき

レシピ 2023年10月18日

離乳食後期からOK!

手づかみ食べにもおすすめの、納豆おやきのレシピです。

別に醤油などで味付けして食べれば、大人も一緒に食べることができますよ。

材料(2人分)


  • ひきわり納豆 1パック
  • キャベツ 20g
  • 青のり 1g
  • すりごま 1g
  • 片栗粉 大さじ1

所要時間


準備時間: 約5分
調理時間: 約5分
合計時間: 約10分

作り方


①キャベツを千切りにしたら、全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

②フライパンにサラダ油(分量外、適量)を熱し、生地を入れます。

③裏返して両面焼いたら、完成です。

時短術アドバイス


焼くときは1つずつ小さめに焼くと、焼いたあとにカットする手間が省けます。

大人だけで食べるときは、和風顆粒だしなどを入れるとより味わいが増しますよ。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る