ホーム OniGO通信【鬼速レシピ】発酵食品で免疫力アップ!和えるだけさっぱり納豆パスタ
【鬼速レシピ】発酵食品で免疫力アップ!和えるだけさっぱり納豆パスタ

【鬼速レシピ】発酵食品で免疫力アップ!和えるだけさっぱり納豆パスタ

レシピ 2023年10月17日

発酵食品の納豆で旨みたっぷりのパスタです。

お好みでしらすや大根おろしなどを加えてもさらにさっぱり感が増してGOOD!

材料(2人分)


  • パスタ 160g
  • 納豆 2パック
  • 小ねぎ 大さじ2
  • 焼きのり 適量
  • 卵黄 1個分
  • 醤油 大さじ1

所要時間


準備時間: 約5分
調理時間: 約10分
合計時間: 約15分

作り方


①鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りゆでます。

②ボウルに納豆を入れ、添付のタレ、卵黄、しょうゆ、刻んだ小ねぎを加え混ぜます。

③スパゲッティが茹で上がったら②のボウルに加えて混ぜ、器に盛りつけてのりをかけたら完成!

時短術アドバイス


お湯を沸かしている間に納豆を混ぜたり、ねぎを刻んだりしておきましょう。

スパゲッティは1人分など少量の場合、レンジ調理でも簡単にできるので、試してみてください。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る