ソーセージにパイ生地を巻き付けて焼くだけで、なんともかわいらしいミイラに変身!
サクッとしたパイ生地とソーセージの相性ぴったり。
お弁当の隙間や、おやつにもぴったりの簡単ソーセージパイです。
準備時間: 約10分
調理時間: 約15分
合計時間: 約25分
①解凍した冷凍パイシートをめん棒で伸ばしたら、細めの12本分にカットします。
②ソーセージに①を2本ずつぐるぐる巻き付けたら、ハケで溶き卵を塗ります。
③クッキングシートを敷いた天板に並べ、200度のオーブンで15分ほど焼きます。
④焼いている間に、ストローで12個分スライスチーズをくり抜いておき、それより一回り小さくのりをカットしておきます。
⑤ソーセージが焼けたら、マヨネーズをのりにしてスライスチーズとのりを目のように貼り付けて完成!
のりのカットは100円均一などで購入できるのりパンチがあると便利です。
丸に切り抜くのが面倒という場合は、黒ごまなどでも代用できます。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。