ホーム OniGO通信【時短簡単!】節約にも!時短揚げ餃子!
【時短簡単!】節約にも!時短揚げ餃子!

【時短簡単!】節約にも!時短揚げ餃子!

レシピ 2024年5月8日
調理時間
30分
エネルギー
(2人分)
1975kcal
塩分
(2人分)
3.0g
たんぱく質
(2人分)
57.2g
炭水化物
(2人分)
247.9g
脂質
(2人分)
77.5g

こんにちは。2児のアラフォーママ料理家・なつきです。

餃子を食べたいけど、大変なタネ作りを簡単に済ませたい!そんな時におすすめのレシピです。

具材はツナ缶と玉ねぎだけ!超簡単なのに超おいしいレシピを早速チェックしてみましょう。

材料(2人分)


  • 餃子の皮 50~60枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

①玉ねぎを粗みじん切りにし、しっかりと水気を切ります。

②ボウルに玉ねぎと油を切ったツナ缶とマヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜます。

③餃子の皮で②で作った包んで、きつね色になるまで油で揚げたら完成!

画像の横に可変する吹き出し
なつき
タネが水分でゆるくなると包みづらくなるので、玉ねぎの水分はしっかりと切りましょう!

レシピのポイント!

Point1
簡単!時短!
平日の忙しい夜にも作れる簡単餃子レシピです!

Point2
お財布にやさしい
タネの具材は安価でシンプルなツナ缶と玉ねぎだけ!

Point3
失敗しないコツ!
餃子の皮に具を包む時は、ふちに水を付けて真ん中に具をのせたら半分に折り、ふちをフォークで押さえると楽で早い!


時短揚げ餃子のレシピはいかがでしたでしょうか?

超簡単でお財布にもやさしい!

特に揚げたての餃子はあつあつ & サクサクで格別に美味しいので熱いうちに味わいましょう!



レシピの動画も公開中!
なつきさんのインスタグラムでレシピを見る

※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

このレシピを作った人

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なつき
なつき さん

21才と4才のお子さんを持つアラフォーママ料理家。 家によくあるものを使い、少ない工程と食材で、簡単な子どものご飯を中心にインスタグラムでレシピを投稿中

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