OniGO通信【鬼速レシピ】彩り鮮やか!子どもにもぴったり♪チーズ入りにんじんもち
【鬼速レシピ】彩り鮮やか!子どもにもぴったり♪チーズ入りにんじんもち

【鬼速レシピ】彩り鮮やか!子どもにもぴったり♪チーズ入りにんじんもち

レシピ 2023年12月26日

にんじんの色合いが鮮やかなにんじんもちです。

チーズを入れて、塩味をプラスすることで野菜感なく食べやすいお味に!

ポイポイ食べられるので、子どものおやつにもオススメです。

材料(2人分)


  • にんじん 1本
  • ☆片栗粉 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • とろけるチーズ 30g
  • バター 10g

所要時間


準備時間: 約10分
調理時間: 約5分
合計時間: 約15分

作り方


①にんじんは食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れてラップをかけたら600Wで5分加熱します。

②温かいうちにマッシュし、☆を入れてさらによく混ぜます。

③一口大を手に取り、真ん中にチーズを埋め込みたわら型に成形します。

④フライパンにバターを入れ、溶けてきたら③を並べて軽く焦げ目がつくまで両面焼いて完成。

時短術アドバイス


にんじんの水分量により、片栗粉の量は調節してください。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る