にんじんの色合いが鮮やかなにんじんもちです。
チーズを入れて、塩味をプラスすることで野菜感なく食べやすいお味に!
ポイポイ食べられるので、子どものおやつにもオススメです。
準備時間: 約10分
調理時間: 約5分
合計時間: 約15分
①にんじんは食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れてラップをかけたら600Wで5分加熱します。
②温かいうちにマッシュし、☆を入れてさらによく混ぜます。
③一口大を手に取り、真ん中にチーズを埋め込みたわら型に成形します。
④フライパンにバターを入れ、溶けてきたら③を並べて軽く焦げ目がつくまで両面焼いて完成。
にんじんの水分量により、片栗粉の量は調節してください。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。