ホーム OniGO通信【鬼速レシピ】ハワイの味!アボカドとまぐろを和えるだけ「アヒポキ」
【鬼速レシピ】ハワイの味!アボカドとまぐろを和えるだけ「アヒポキ」

【鬼速レシピ】ハワイの味!アボカドとまぐろを和えるだけ「アヒポキ」

レシピ 2023年12月15日

アヒポキとは、アヒ=まぐろ、ポキ=切り身のこと。

アボカドとまぐろを和えるだけで、ハワイの代表的なグルメ「アヒポキ」の完成!

ご自宅でハワイアンな味を手軽に味わってみてはいかが?

材料(2人分)


  • マグロ(刺身用) 120g
  • アボカド 1/2個
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆レモン汁 適量
  • ☆白ごま 適量
  • ☆小ねぎ 適量

所要時間


準備時間: 約10分
調理時間: 約10分
合計時間: 約20分

作り方


①まぐろは1cm角に、アボカドも皮と種を除きアボカドと同じ大きさにカットします。

②☆の材料を①に加え、和えたら完成。

時短術アドバイス


アボカドは冷凍を使ってもOKです。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る