OniGO通信【鬼速レシピ】朝食にぴったり!LA発祥のおしゃれレシピ「エッグスラット」
【鬼速レシピ】朝食にぴったり!LA発祥のおしゃれレシピ「エッグスラット」

【鬼速レシピ】朝食にぴったり!LA発祥のおしゃれレシピ「エッグスラット」

レシピ 2023年12月19日

とろ〜り半熟卵とクリーミーマッシュポテトの組み合わせがたまらない!

トーストを大胆につけて食べる、ロサンゼルス発祥の卵料理「エッグスラット」を朝食に作ってみましょう。

材料(2人分)


  • じゃがいも 2個
  • 牛乳 80ml
  • 塩こしょう 少々
  • 卵 2個

所要時間


準備時間: 約5分
調理時間: 約20分
合計時間: 約25分

作り方


①じゃがいもを洗い、皮を剥いて一口大にカットしたら、ボウルに入れて600Wで4分加熱します。

②牛乳を少しずつ加えながら、滑らかになるまでマッシュし、塩こしょうで味を整えます。

③ジャムの空き瓶や小さめのボウルなどにマッシュポテトを入れ、その上に卵を割り入れます。

④フライパンや鍋に瓶やボウルが半分浸かるくらいのお湯を沸かし、弱火にしたらアルミホイルで蓋をした③を入れて鍋の蓋を閉めます。

⑤15分経ったら蓋を開けて、卵が半熟になっていれば完成!トーストと一緒に召し上がれ。

時短術アドバイス


じゃがいもはレンチンなので卵が半熟になればほぼ完成。

卵を加熱している間に、パンをトーストしておきましょう!

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

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