とろ〜り半熟卵とクリーミーマッシュポテトの組み合わせがたまらない!
トーストを大胆につけて食べる、ロサンゼルス発祥の卵料理「エッグスラット」を朝食に作ってみましょう。
準備時間: 約5分
調理時間: 約20分
合計時間: 約25分
①じゃがいもを洗い、皮を剥いて一口大にカットしたら、ボウルに入れて600Wで4分加熱します。
②牛乳を少しずつ加えながら、滑らかになるまでマッシュし、塩こしょうで味を整えます。
③ジャムの空き瓶や小さめのボウルなどにマッシュポテトを入れ、その上に卵を割り入れます。
④フライパンや鍋に瓶やボウルが半分浸かるくらいのお湯を沸かし、弱火にしたらアルミホイルで蓋をした③を入れて鍋の蓋を閉めます。
⑤15分経ったら蓋を開けて、卵が半熟になっていれば完成!トーストと一緒に召し上がれ。
じゃがいもはレンチンなので卵が半熟になればほぼ完成。
卵を加熱している間に、パンをトーストしておきましょう!
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。