めんつゆだから味がばっちり決まる、ワンパン簡単和風スパゲッティです。
しめじとベーコンの旨みが合わさり、さっぱりと食べやすいお味に。
準備時間: 約10分
調理時間: 約15分
合計時間: 約25分
①しめじは石突きをとり手でほぐし、ベーコンは7mm幅にカットします。
②フライパンにバター、①を入れて炒めたら、水とめんつゆ、みりんを入れて沸騰させ、半分に折ったパスタを入れます。
③表記の時間通り茹で、水が少なくなってきたらお皿に盛り付け、切っておいたのりと大葉をちらして完成。
具材はベーコンを鮭やツナにしたりアレンジ自由。
にんにくを入れてもおいしいですよ。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。