ONIGO通信【鬼速レシピ】ホッと落ち着く味わい♪エリンギとベーコンのコンソメスープ
【鬼速レシピ】ホッと落ち着く味わい♪エリンギとベーコンのコンソメスープ

【鬼速レシピ】ホッと落ち着く味わい♪エリンギとベーコンのコンソメスープ

レシピ 2023年9月11日

ふわっと香るバターの風味で食欲もアップ!

洋食メニューのときのスープはこれに決まり♪

コーンも入って、子どもにも人気のコンソメスープです。

材料(2人分)


  • ベーコン 2枚
  • エリンギ 2本(80g)
  • コーン[冷凍] 大さじ2
  • 有塩バター 5g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • 水 400cc
  • 黒こしょう 少々

所要時間


準備時間: 約5分
調理時間: 約5分
合計時間: 約10分

作り方


エリンギは長さを半分に切り、縦1cm幅に切る。切り口を下にして薄切りにします(短冊切り)。

②ベーコンを1cm幅に切ったら、鍋にバターを入れて中火で熱し、ベーコンを入れてさっと炒めます。

③エリンギ、コーンを加えて油がなじむまで炒め、コンソメ、塩、水を加えて煮立たせます。

④ふたをしてエリンギに火が通るまで弱火で2分煮たら、器に盛り、黒こしょうをふって完成!

時短術アドバイス


カットベーコンを使えば、さらに楽ちんに。

エリンギは手で裂いてもいいですよ。

コーンは冷凍ではなく、缶詰を使用してもOKです。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る