こんにちは。2児のママで料理家のおいもです!
最近物価の上昇で野菜が高いですよね……。
毎日いかに安く食費を抑えるかに頭を悩ませる日々ですが、今回は比較的値段の安定している冷凍ほうれん草ともやしで作れる簡単ナムルをご紹介します!
【材料】
・もやし 250g
・ほうれん草 180g
・☆ごま油 15g
・☆醤油 5g
・☆鶏がらスープ 5g
・☆砂糖 5g
・☆塩 2g
・☆酢 10g
・☆にんにく 5g
①もやしを洗って耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで2分30秒加熱します。
②ほうれん草はしっかり洗いラップに包んだら耐熱皿に乗せ、600Wで3分加熱。冷たいお水に入れ、水気をしっかり絞ってから食べやすい大きさに切ります。
※冷凍のほうれん草の場合も同じようにレンジで加熱してから水気を切ってください。
③ボウルに☆を混ぜ合わせ、もやしとほうれん草を加えて混ぜ合わせたら完成!