低脂質なささみで作るヘルシーな竜田揚げです。
カロリーは気になるけど揚げ物が食べたい!というときにおすすめのレシピ。
外はカリッ、中はふわっと柔らかく仕上がりますよ。
揚げ油も少なめ、揚げ時間も短いので簡単にできる揚げ物です。
準備時間: 約15分
調理時間: 約15分
合計時間: 約30分
①ささみは斜め3〜4等分に切ります。
②ボウルに☆を入れたら、ささみを加えて優しくもみこみ、10分ほど置いてから片栗粉を加え、全体にまぶします。
③フライパンにサラダ油を底から2cm程入れて170℃に熱し、余分な片栗粉を落としながら2を入れ、揚げ色がついたら上下を返し、両面がこんがりと色づくまで揚げます。
④器に盛り、レモンを添えて完成!
調味料はボウルではなくポリ袋などに入れて、ささみを入れてもめば洗い物が減りますよ。
ささみは斜め切りして厚みが少ないので、油は少なめでOKです。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。