にんじんを揚げただけなのに、ホクッと甘さアップ!
食べやすく簡単なので、おつまみやおやつにもオススメです。
準備時間: 約10分
調理時間: 約10分
合計時間: 約20分
①洗ったにんじんを横半分にカットし、さらに縦1cm角の棒状に切ります。
②にんじんをポリ袋に入れ、☆の材料を加えて振ります。全体に行き渡ったら、小麦粉を振り入れ、全体にまぶします。
③にんじんを新しいポリ袋に移し替え、さらに片栗粉を振り入れ全体にまとわせたら、揚げ油に投入します。
④返しながら5分ほど揚げたら皿に盛って塩を振り、完成!
揚げる前に、レンジで加熱して火を通しておくと揚げ時間を短縮できますよ。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。