こんにちは。2児のママ料理家・うさぎです!
今回ご紹介するのは、じゃがいものベーコンチーズ焼き。
副菜としてはもちろん、小腹がすいた時のおやつやお弁当のおかず、パーティーメニューでも喜ばれる汎用性抜群のレシピです。
じゃがいもやベーコンとお子さんが大好きな食材に加えて、カルシウムを豊富に含むチーズも使用しているので、
育ち盛りのお子さんにぜひ食べてほしい一品になっています!
【材料】
①じゃがいもは皮を剥いて1cm角、ハーフベーコンは1cm幅に切ります。
②耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱します。
③電子レンジからじゃがいもを取り出し、熱いうちに半分をフォークで潰します。
④ピザ用チーズと☆を③に入れ、よく混ぜ、一口大の丸型に成形します。
⑤フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して並べ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら完成!