こんにちは。2児のママで料理家のおいもです!
今回ご紹介するのは、しめじをカリカリに仕上げたお手軽な一品。
3歳の息子はつまみ食いで半分以上食べてしまうほどお気に入りのレシピです。
包丁も使わず、簡単にできるので、もう一皿なにか欲しいというときにもオススメ!
【材料】
・しめじ 1株 (100gほど)
・コンソメ 小さじ1
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
①しめじの石付きを取り、大きめの房になるように割きます。
②ポリ袋にしめじとコンソメを入れ、モミモミして味付けします。
③片栗粉も加えて、シャカシャカ振りまんべんなくまぶします。
④フライパンに油を熱したらしめじを入れ、両面きつね色になるまで焼いたら完成!