こんにちは。元Jリーガーの料理人・小泉勇人です!
今回ご紹介するのは、火を使わず洗い物ゼロで作れるとん平焼きです。
居酒屋メニューの定番がラップを駆使して家で超簡単に作れちゃいます!
多様な食材が合わさっているため、栄養バランスが良くお子さんにも大人気なとんぺい平焼き!
お子さんがいて毎日が忙しい方にぜひ試してほしい一品です。
①耐熱皿にラップを二重にして、卵を割りよく混ぜます。
②千切りキャベツ→豚バラ肉→キムチ→チーズの順にのせ、電子レンジで600W、4分加熱します。
③レンジから取り出し、ラップを引っ張りながら固まった卵を半分に折りたたんで形を整えます。
④最後にお好みでソースやマヨネーズをかけたら完成!