2児の母でヘルシーレシピを研究しているおさとうです。
産後11kg痩せた経験から、リバウンドしにくくマンネリしにくい痩せごはんを日々研究中!
今回ご紹介するのは、牛乳もバターも使わないのに濃厚な明太クリームパスタ!?です。
パスタのかわりにしらたきとえのきを使用することで低カロリーに。
さらにレンチンのみで作るので、時短にもなるレシピです。
・しらたき 200g
・えのき 50g
・絹豆腐 50g
・明太子 15g
・うらごしカッテージチーズ 15g
・白だし 小さじ2
お好みで大葉、明太子などのトッピング
①ザルでしらたきの水を切り、キッチンハサミで食べやすい長さに切ります。
②耐熱容器に移しラップをかけず600Wで2分加熱。出てきた水分は捨て、冷ましておきます。
③えのきを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで600Wで1分加熱。水分が多い場合は軽く絞ります。
④ボウルに絹豆腐を入れ、滑らかになるまで泡だて器で混ぜます。
⑤明太子、うらごしカッテージチーズ、白だしも加え混ぜます。
⑥しらたきとえのきを混ぜ合わせて完成!