時間がないときでも、ササっと簡単にできる一品。
材料もしめじがあればすぐにできますよ。
しめじではなく、ほかのキノコに変えて作ってみてももちろんおいしくできます。
準備時間: 約5分
調理時間: 約5分
合計時間: 約10分
①しめじは石突きをとり、バラバラにします。
②フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒めます。
③全体に油が行き渡ったら、☆の材料を入れ、再び炒めます。
④全体に味が絡まったら、お皿に盛り、刻んだ小ねぎをちらして完成。
冷凍のしめじを使うと、味が染みやすくおいしく仕上がります。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。