ONIGO通信【鬼速レシピ】おつまみにも!相性抜群♪アボカドの塩昆布和え
【鬼速レシピ】おつまみにも!相性抜群♪アボカドの塩昆布和え

【鬼速レシピ】おつまみにも!相性抜群♪アボカドの塩昆布和え

レシピ 2023年11月15日

アボカドと塩昆布を和えるだけ!

おつまみや簡単副菜にピッタリのレシピです。

塩昆布の塩味と旨みがクリーミーなアボカドの味と相性抜群。

材料(2人分)


  • アボカド 1個
  • 塩昆布 大さじ1
  • ☆わさび 1cm
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ごま 適量

所要時間


準備時間: 約5分
調理時間: 約5分
合計時間: 約10分

作り方


①アボカドを半分に切り、種を取り除いたら皮を取り除き、食べやすい大きさに角切りにします。

②ボウルに①と塩こんぶ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成。

時短術アドバイス


より和風にしたい場合は鰹節などを加えても。

より簡単に作りたい方は、冷凍のアボカドを使ってもOK。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る