アボカドと塩昆布を和えるだけ!
おつまみや簡単副菜にピッタリのレシピです。
塩昆布の塩味と旨みがクリーミーなアボカドの味と相性抜群。
準備時間: 約5分
調理時間: 約5分
合計時間: 約10分
①アボカドを半分に切り、種を取り除いたら皮を取り除き、食べやすい大きさに角切りにします。
②ボウルに①と塩こんぶ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成。
より和風にしたい場合は鰹節などを加えても。
より簡単に作りたい方は、冷凍のアボカドを使ってもOK。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。