ホーム OniGO通信【鬼速レシピ】手作りおせちを簡単に!さっぱり箸休めに♪紅白なます
【鬼速レシピ】手作りおせちを簡単に!さっぱり箸休めに♪紅白なます

【鬼速レシピ】手作りおせちを簡単に!さっぱり箸休めに♪紅白なます

レシピ 2023年12月7日

お正月の定番、なます。

さっぱりとした味わいで箸休めにもピッタリです。

お正月だけでなく、サンドイッチの具やハムなどを足してサラダにしても。

材料(2人分)


  • にんじん 6cm
  • 大根 400g
  • 塩 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1

所要時間


準備時間: 約15分
調理時間: 約5分
合計時間: 約20分

作り方


①にんじんと大根の皮をむき、千切りにします。

②千切りにしたら、ボウルに入れて塩を揉み込み、10分ほど置きます。

③水分をしぼり、さっと水洗いしてまたよく水をしぼります。

④☆の調味料を混ぜて完成。

時短術アドバイス


スライサーがあれば簡単に千切りができますよ。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る