こんにちは。元Jリーガーの料理人・小泉勇人です!
今回は、1食あたり約70円とコスパ最強の「鶏チリ」をご紹介します。
鶏むね肉と卵の高タンパクコンビで、脂質も低く良質な栄養を取り入れて、食べても痩せる体づくりを目指しましょう。
☆A
☆B
①鶏むね肉は皮を取り、数カ所フォークで刺し、5mm~1cm幅のそぎ切りにする。ポリ袋に鶏肉、塩胡椒、片栗粉を入れてなじませます。
②フライパンにごま油を敷き、Aを入れて中火で熱します。香りが出たら、①を入れ片面に焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら、上下を裏返し、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
③②に混ぜ合わせたBを加え、汁気がなくなったら溶き卵を流し入れる。淵の方が固まったら全体を混ぜ合わせます。
④器に盛り小ネギを散らして完成。