OniGO通信【鬼速レシピ】おつまみや副菜に!苦手さんにも◎サクサク揚げブロッコリー
【鬼速レシピ】おつまみや副菜に!苦手さんにも◎サクサク揚げブロッコリー

【鬼速レシピ】おつまみや副菜に!苦手さんにも◎サクサク揚げブロッコリー

レシピ 2023年11月14日

下茹で不要!衣をつけてあげるだけでブロッコリーの甘みを感じるサクサクフライに。

ソースをつけて食べれば、おつまみにもピッタリです。

ブロッコリー苦手な方でも食べやすく♪

材料(2人分)


  • ブロッコリー 1/2株(150g)
  •  1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 塩 ひとつまみ
  • サラダ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1

所要時間


準備時間: 約10分
調理時間: 約10分
合計時間: 約20分

作り方


①ブロッコリーは洗ってから水を切り、食べやすい大きさに切り分けます。茎も外の硬い部分は剥き、中の白っぽい部分は使いましょう。

②ボウルに卵と塩を混ぜておきます。

③ブロッコリーに薄力粉、②、パン粉の順で衣をつけ、180度に熱した油で揚げます。

④揚げている間に☆のソースを混ぜておきます。

⑤両面きつね色に揚がったブロッコリーをお皿に盛り、ソースを添えて完成!

時短術アドバイス


衣に塩が入っているので、ソースはなしでもおいしいですよ。

ブロッコリーは生のまま使用するので、加熱する手間なく簡単です。

揚げ油はフライパンに2cmほど敷いて揚げ焼きでOK。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

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