こんにちは。2児のママで料理家のおいもです!
今回は、大人も大好きスペアリブをご紹介します。
手がかかるイメージですが、鍋に入れてしまえばあとは放っておくだけなので以外と簡単。
ガッツリいきたい日の晩ごはんにぜひどうぞ。
【材料】
・スペアリブ 500g
・サラダ油 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・☆酒 50g
・☆みりん 50g
・☆醤油 60g
・☆砂糖 大さじ2 30g
・☆水 100ml
①サラダ油を熱したフライパンにスペアリブとにんにくを入れ、焼き色がつくまで焼きます。
②☆を①にいれ一度中火で煮立たせてから弱火にし、蓋をして40〜50分ほど煮込みます。
③最後に汁気がなくなるまで炒め完成です!