日本人ならば、毎日と言っていいほど食べているお米。
ですが、スーパーで買ったお米を持って帰ってくるのは重くて本当に大変ですよね……。
もちろんオニゴーでもお米をお取り扱い中ですが、一体どんなお米を取り扱っているの?と思っている方も多いはず。
実は、オニゴーでは銘柄米を多く取り扱っているんです!
※取り扱い商品は店舗により異なります
一度は味わっていただきたい、全国各地の銘柄米をご紹介します。
やわらかめ、硬め……あなたはどんなお米が好みですか?
お好みに合わせて、自分に合ったお米を選んでみましょう!
オニゴーで取り扱いのある銘柄米の特徴をご紹介します。
⚫︎つや姫(山形県産)
つや姫は、全ての点でバランスが良いお米界の優等生!
いつもの食卓にピッタリ。
どんな料理とも合う、オールラウンダーです。
⚫︎はえぬき(山形県産)
セブンイレブンのおにぎりとして使用されていることでも有名なはえぬき。
冷めても味が落ちにくく、お弁当にもGOOD!
⚫︎ゆめぴりか(北海道産)
「おかずがいらない!」と評されるほど強い甘みと香りを持ったゆめぴりか。
お米の産地としては寒すぎる北海道で、努力と品種改良を重ね誕生したおいしいお米です。
⚫︎ななつぼし(北海道産)
ななつぼしはあっさり、さっぱりと食べやすく、チャーハンなどの炒め物がパラッと仕上がります。
素材の味を引き立たせる人気の品種です。
⚫︎コシヒカリ(新潟県産)
お米の王様、新潟県産のコシヒカリ。
強い甘みともっちり感で、主張のあるお米ですが、その分そのままでもおいしく、味の濃い料理ともマッチ。
⚫︎新之助(新潟県産)
他と比べて硬め、弾力がありながら、上品な甘みと香りが鼻腔に抜ける個性的なお米。
味は主張が強くないので、どんな料理にも合わせやすいですよ。
⚫︎あきたこまち(秋田県産)
あっさりした甘みと旨みのある品種で、豊かな土壌を思わせる香ばしい香りが特徴的。
炊き立てはツヤツヤと輝く透明感で、日本を代表する人気銘柄です。
⚫︎まっしぐら(青森県産)
味も香りもあっさりとシンプルながら、食べ応えのある粒で満足感のあるお米。
炊き上がりのツヤが美しく、外食チェーンでもよく使用されている品種です。
※取り扱い商品は店舗により異なります
オニゴーなら、どんな重いものも最短10分当日中に配送いたします。
「あ、もうお米なかった!」にもすぐ対応。
食べてみたいと思うお米が見つかったら、この機会にぜひオニゴーで購入してみてくださいね!