納豆と油揚げがあればできる、簡単レシピ。
ヘルシーな組み合わせでカリッと香ばしく、おつまみにもぴったりです。
チーズを入れてもコクがプラスされてとってもおいしいですよ。
準備時間: 約5分
調理時間: 約5分
合計時間: 約10分
①納豆はタレを入れて混ぜておきます。からしはお好みで。
②油揚げは綿棒や菜箸をコロコロ転がし、開きやすくしたら縦半分にカットし、袋状に開きます。
③袋状に開いた油揚げの中に納豆を詰め、口を爪楊枝で留めます。
④フライパンにゴマ油(分量外)を熱して③を両面こんがり焼き、最後にしょうゆを加えて全体にからめます。
⑤上に小口切りした小ネギをかけ、完成!
お好みでチーズ、七味唐辛子を入れても。
フライパンでなく、トースターで焼けば洗い物を減らせます。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。