こんにちは。2児のママで料理家のおいもです!
鉄分が豊富なほうれん草、子どもに食べてほしいと思っている方は多いはず。
でもただでさえ緑色な上、青臭さを感じて食べたくない!という子がほとんどですよね。
どうにか子どもにほうれん草を食べさせたいと試行錯誤した結果、大好きなベーコンと合わせることで食べてくれるように!
同じようにお困りのママパパに作っていただきたいレシピです。
【材料】
・ほうれん草 1袋
・ベーコン
・ごま油 大さじ1
・☆マヨネーズ
・☆醤油
①ほうれん草をよく洗ったら、そのままラップで包んでレンジ600Wで2分加熱します。柔らかくなったら冷水につけておきます。
②ベーコンを細かく切り、ごま油を熱したフライパンでカリカリになるまで炒めます。
③ほうれん草の水気を切り、食べやすい大きさに切っておきます。
④ボウルにほうれん草、ベーコンと☆を加え、混ぜたらできあがり!