にんじんの色合いが鮮やかなにんじんポタージュです。
生クリームやブレンダーがなくても作れる上、素材の甘さが引き出された濃厚なお味です。
準備時間: 約10分
調理時間: 約15分
合計時間: 約25分
①にんじん、玉ねぎは小さめに切り、鍋に入れます。
②バターを加えて炒め、透き通ってきたら、水をひたひたに入れ、コンソメを加えて煮ます。
③柔らかくなったらブレンダーにかけてなめらかにします。ブレンダーがなければ、お玉などでできるだけ潰します。
④牛乳を加えて弱火にし、塩で味を整えたら完成。
炒める前に、レンジで加熱して火を通しておくと炒め時間を短縮できますよ。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。