こんにちは。元Jリーガーの料理人・小泉勇人です!
人気の定番韓国料理「ヤンニョムチキン」。
甘辛な味付けで、あと引くおいしさ!
ご飯もビールも進む味で大人から子どもまで人気のレシピです。
油で揚げないから、普通のヤンニョムチキンよりカロリーを抑えて低糖質で作ることができますよ。
・鶏むね肉 300g
・塩胡椒 少々
・片栗粉 大さじ1~2
☆A
・ごま油 大さじ1
・いりごま 適量
①鶏むね肉は皮を取り、フォークで数カ所刺し、繊維を断つように一口大に切ります。
②ポリ袋に①、塩胡椒、片栗粉を入れ、よく揉み込みます。
③フライパンにごま油を中火で熱したら②を入れ、焼き色がついたら上下を裏返して蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにしたら、お皿に一度取り出しておきましょう。
④フライパンにAを入れて混ぜ、煮立ったら③を戻し入れ、ごまをふって焼きからめたらできあがり!