2児の母でヘルシーレシピを研究しているおさとうです。
産後11kg痩せた経験から、リバウンドしにくくマンネリしにくい痩せごはんを日々研究中!
今回は、ダイエット中でもつまめるのり塩ポテトをご紹介します。
・じゃがいも 300g
・オリーブオイル 大さじ1
・青のり 好きなだけ
・塩 適量
①角切りに切ったじゃがいもをアイラップなどの耐熱袋に入れ600Wで3分加熱します(口は結ばないで折りたたむ)。
※レンジ加熱が終わったらオーブンの予熱を250℃で開始しておきましょう。
②粗熱が取れたらオリーブオイル、青のりを入れ、全体にもみこみます。
③クッキングシートを敷いた天板にじゃがいもを広げ、塩を均等に振ります。
④予熱完了した250°Cのオーブンで30分焼いて完成!