残りもののポテトサラダや、マッシュしたじゃがいもでもおいしく作れるライスコロッケです。
じゃがいもにご飯、チーズが合わないはずがない!
丸めてコロコロと揚げるだけで、とろ〜りサクッと背徳感のある味です。
準備時間: 約10分
調理時間: 約15分
合計時間: 約25分
①じゃがいもを洗ったら皮を剥き、一口大にカットして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで6分加熱して熱いうちに潰します。
②塩こしょうとご飯を入れて混ぜたら1つ分を手に取り、真ん中にチーズを入れて丸めます。
③小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、1cmほど油を入れて温めたフライパンに投入します。
④コロコロ転がして揚げ焼きにし、全体がきつね色に色づいたら完成。
じゃがいももご飯もそのままで食べられるので、揚げ色がつけばすぐに火からあげてOK。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。