こんにちは。2児のアラフォーママ料理家・なつきです。
今回ご紹介するのは鮭とキャベツの味噌バター焼き。
素材が2つだけの簡単おかずレシピ。
味噌バターと鮭の鉄板の組み合わせはコク旨で絶品!
鮭は骨が少ないため、小さいお子さんがいるご家庭におすすめしたい一品です。
①鮭に、塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
②キャベツを食べやすい大きさに切ります。
③熱したフライパンにバターを溶かし、鮭を入れ軽く火を通します。
④鮭に焼き色が付いたらキャベツを加え、フタをして5分蒸し焼きにします。
⑤ボウルに☆の調味料を入れ混ぜます。
⑥具材に火が通ったら☆の調味料を入れ全体になじませ完成です。