こんにちは。元Jリーガーの料理人・小泉勇人です!
今回ご紹介するのは、卵とトマトとアボカドのオーロラソース和えです。
トマトの赤、アボカドの緑、卵の黄色で彩りが良く、食卓を映えさせちゃいます!
味付けはお子さんに大人気のオーロラソースなので、
野菜嫌いのお子さんがいるご家庭にぜひ試していただきたい一品です。
①鍋に卵が浸る程度のお湯を沸かし、7分30秒茹でたら、氷水にとり、ゆで卵を作ります。ゆで卵ができたら、殻を剥き、4等分に切ります。
②アボカドは種を取り、皮をむき、2cm角に切ります。ミニトマトは半分に切ります。
③調味料を全て混ぜ合わせ、①と②を和えたら完成!