こんにちは。元Jリーガーの料理人・小泉勇人です!
今回ご紹介するのは、高血圧予防や抗酸化作用、アンチエイジングに期待できる!なすのぺぺたまです!
メインの素材であるなすの良さを存分に活かしました♪
ずっと健康でいたいけど美味しいものも食べたいあなたにおすすめな一品です、ぜひご覧ください。
①なすは縦に1cm幅の薄切りにし、さらに薄切りにしたものを5mm幅で細長く切ります。
②切ったなすを水に5分程度さらし、そのあとに水気を切ります。
③フライパンにオリーブオイル、☆を弱火で香りが出るまで炒める熱します。
④水気を切ったなすをフライパンに入れて炒めます。
⑤ナスがしんなりとしてきたら、塩胡椒で味を整えます。
⑥器に盛り、中央にくぼみを作って卵黄をのせ、長ネギを散らし、最後に糸唐辛子をのせて完成!