ハムも卵も不要で、まろやかでおいしいポテサラができちゃいます。
余ったらパンに挟んでもおいしいですよ。
準備時間: 約10分
調理時間: 約10分
合計時間: 約20分
①濡らしたキッチンペーパーでじゃがいもを包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで7〜9分ほど加熱します。
②キャベツは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩(分量外:小さじ1/3)を加えてしんなりするまで5分ほどおいたら、水にさらして水気をしぼりましょう。
③じゃがいもは熱いうちにフォークで粗めにつぶし、粗熱をとります。
④ツナ缶、キャベツ、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて混ぜたら器に盛り、パセリをちらして出来上がり。
キャベツは手でちぎっても構いません。
そうすれば、包丁いらずで簡単にポテサラが完成!
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。