にんじんを揚げただけなのに、ホクッと甘さアップ!
食べやすく簡単なので、おつまみやおやつにもオススメです。
準備時間: 約10分
調理時間: 約15分
合計時間: 約25分
①鮭は塩こしょうを振り、大きめに切ったアルミホイルの真ん中に載せます。
②しめじは石突きを取りバラバラに、にんじんは薄切り、ねぎは斜め切りにし、鮭の上に散らします。
③その上にバターを載せてアルミホイルが開かないように閉じます。
④トースターまたはグリルで15分焼いたら完成。
野菜はお好きなものを入れてください。
鮭の上にマヨネーズをかけてもおいしいですよ。
キャンプで作る際は、そのまま火にかけるとアルミホイルが破れてしまうので、スキレットなどに載せて焼いてください。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。