ネギたっぷりのネギ塩豚丼は、簡単なのにまるで焼肉屋さんで食べるような味わい!
思わずご飯をおかわりしたくなる、男性ウケも抜群のおいしい丼飯です。
準備時間: 約10分
調理時間: 約15分
合計時間: 約25分
①豚バラは5cm幅にカットします。
②長ネギはみじん切りにします。
③フライパンで①を炒めたら、弱火にして塩こしょうをふりかけ、さらに②と☆の調味料を加え軽く炒めます。
④ねぎ塩ダレが温まったら、ご飯の上に盛り付けて完成!
ねぎのみじん切りは、チョッパーやフードプロセッサーを使うと手早くできますよ。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。