ピリッとわさびの効いたさっぱりとした味わいの副菜です。
レンジで加熱することで簡単調理。
火を使うのが暑い夏にもおすすめのレシピです。
準備時間: 約10分
調理時間: 約5分
合計時間: 約15分
①小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切ります。
②耐熱容器に小松菜、もやし、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wで2分レンチンします。
③水気を切って粗熱をとったら、ボウルに☆を入れて混ぜ、小松菜、もやしを加えて和えるだけ!
レンジ加熱なので、フライパンなど洗う必要もなし!
小松菜を加熱している間に、調味料を混ぜ合わせておきましょう。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。