長ねぎを切って焼豚と和えるだけで、お酒が進むおつまみに大変身!
無限に食べられる、お箸が止まらないおいしさです。
準備時間: 約5分
調理時間: 約5分
合計時間: 約10分
①長ねぎは斜めに薄切りにして、チャーシューは長さ2cmの8mm幅にカットします。
②ボウルに①を入れ、さらに☆の調味料を加えてよく和えたら完成です。
辛いのが苦手な方は、豆板醤とラー油抜きで作ってもおいしいですよ。
また、ねぎの食感が硬くて気になる場合は、①の工程で切ったねぎを600Wで1分半ほど加熱してから和えましょう。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。