鶏胸肉のチキンソテーを、簡単な玉ねぎソースをかけてさっぱり味に仕上げました。
玉ねぎソースは刻んで混ぜるだけ♪
そのままメインおかずとしても、サラダの上に乗せてボリュームたっぷりにしてもGOODです。
準備時間: 約10分
調理時間: 約10分
合計時間: 約20分
①玉ねぎはみじん切りにします。
②鶏肉を皮目を下にして縦長におき、身の厚い部分に包丁を入れて開きます。
③ラップをかぶせ、めん棒などでたたいて1.5倍程度の大きさにのばし、2等分に切り、塩こしょうをふります。
④ボウルに☆を入れ、混ぜておきましょう(玉ねぎソース)。
⑤フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて焼き色がつくまで2〜3分焼いたら、裏返して肉に火が通るまでさらに2〜3分焼きます。
⑥食べやすい大きさに切ったら器に盛り、玉ねぎソースを添えて完成!
玉ねぎはすりおろしてもOK。
チョッパーやフードプロセッサーなどで細かくすれば手早く作業が進められますね。
皮目を焼く際はお皿など重しを乗せて焼くと、さらにパリパリ感アップ!
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。