えのきをベーコンで巻いて焼くだけの簡単レシピですが、えのきのシャキシャキ感とベーコンの塩気がマッチ。
材料さえあれば簡単にできるレシピなので、忙しいときにもピッタリです。
準備時間: 約5分
調理時間: 約5分
合計時間: 約10分
①えのきは石突きを切り落とし、6等分に裂きます。
②ベーコンでえのきを巻き、巻き終わりを爪楊枝で刺して固定します。
③塩こしょうを振った②をフライパンに並べ、両面焼きます。
④焼けたらお皿に盛って完成。
必要に応じて、フライパンに油をひいてください。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。