こんにちは。2児のママ料理家・うさぎです!
今回ご紹介するのは、オニオンリング。
衣はザクザク、中のたまねぎはとろっ!
ファストフード店に行くと必ず注文したくなる一品ですが、家で作ると大量にコスパよく作れちゃいます!
オニオンリングが好きな人や、作ってみたいけど失敗しそう、、と諦めていた人にピッタリなレシピです。
調理工程が少ないので、料理初心者でも簡単に作れちゃいます。
①玉ねぎは8mm幅の輪切りにし、輪を外してバラバラにします。
②ポリ袋に玉ねぎと片栗粉(大さじ1)を入れて、玉ねぎにまぶすように振ります。
③ボウルにAを入れて混ぜます。(ダマになっててもOK)玉ねぎにしっかりと絡めます。
④鍋に玉ねぎが浸かるくらいの油を入れて中火で熱し、中温(170〜180℃)で揚げます。きつね色になったら取り出して盛り付けたら完成!