卵とレタスの色合いが食欲をそそる、レタスチャーハンです。
レタスのシャキッと感を残すためには、火を止めてからレタスを加えるのがコツ!
弱火で炒めて、いつものチャーハンをワンランクアップ。
準備時間: 約8分
調理時間: 約10分
合計時間: 約18分
①レタスはざく切り、長ネギは荒みじん切りにします。
②卵をとき、ごま油をしいたフライパンに入れます。
③続けてご飯も加え、炒め合わせたら、長ネギを加えます。
④塩こしょうで味を整えたら、火を止めてレタスを入れ、少ししんなりするまで混ぜて完成。
お好みでツナ缶やチャーシューなどを加えてもおいしいですよ。
くたくたよりも、シャキッとした食感を残したいのでレタスは予熱で火を通す程度でOKです。
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。