ONIGO通信【鬼速レシピ】ポリッとお箸が止まらない!おつまみにも◎大根の即席漬け
【鬼速レシピ】ポリッとお箸が止まらない!おつまみにも◎大根の即席漬け

【鬼速レシピ】ポリッとお箸が止まらない!おつまみにも◎大根の即席漬け

レシピ 2023年10月5日

大根のカリッポリッ食感が止まらない!

塩昆布の旨味が染み出した、大根の即席漬けです。

お酒のおつまみとしてもすぐ出せてぴったり。

材料(2人分)


  • 大根 8cm(240g)
  • 塩昆布 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ1と1/2

所要時間


準備時間: 約5分
調理時間: 約10分
合計時間: 約15分

作り方


大根は長さを半分に切り、切り口を下にして1cmの厚さに切って1cm角の棒状に切ります(拍子切り)。

②ボウルに大根、塩(分量外:小さじ1/2)を入れてもみ、しんなりするまでおいたら、水にさらして水気をしぼります。

③ボウルに大根、塩昆布、白だしを入れてあえ、なじむまで10分ほどおいたら完成!

時短術アドバイス


たくさん作って作り置きしておけば、食卓にサッと出せて便利!

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る