大根のカリッポリッ食感が止まらない!
塩昆布の旨味が染み出した、大根の即席漬けです。
お酒のおつまみとしてもすぐ出せてぴったり。
準備時間: 約5分
調理時間: 約10分
合計時間: 約15分
①大根は長さを半分に切り、切り口を下にして1cmの厚さに切って1cm角の棒状に切ります(拍子切り)。
②ボウルに大根、塩(分量外:小さじ1/2)を入れてもみ、しんなりするまでおいたら、水にさらして水気をしぼります。
③ボウルに大根、塩昆布、白だしを入れてあえ、なじむまで10分ほどおいたら完成!
たくさん作って作り置きしておけば、食卓にサッと出せて便利!
※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。