ONIGO通信【鬼速レシピ】ほっと温まる!玉ねぎ丸ごと使用で甘〜いオニオンスープ
【鬼速レシピ】ほっと温まる!玉ねぎ丸ごと使用で甘〜いオニオンスープ

【鬼速レシピ】ほっと温まる!玉ねぎ丸ごと使用で甘〜いオニオンスープ

レシピ 2023年12月19日

シンプルな玉ねぎのスープではありますが、玉ねぎを丸ごと使用するので栄養を逃しません

素材の甘みがギュッと詰まった、優しい味の温かいスープです。

時間があれば、トロトロになるまで煮込むとよりおいしく。

材料(2人分)


  • 玉ねぎ 2
  • ベーコン 30g(薄切り2〜3枚)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 400ml
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメキューブ 1

所要時間


準備時間: 約5分
調理時間: 約15分
合計時間: 約20分

作り方


①玉ねぎの皮を剥いたら、上下に1cmほどバツ印に切り込みを入れます。

②塩こしょうを振ってラップに包み、耐熱皿に乗せ、600Wで6分加熱します。

③その間に6mm幅に切ったベーコンを鍋で炒めます。

④玉ねぎを鍋に入れ、耐熱皿に流れ出た汁も全て加えます。

⑤水、コンソメを加え、5〜10分ほど煮込んで完成。

時短術アドバイス


新玉ねぎだと柔らかいのでより早く火が通ります。

レンジにかける時間や煮込み時間は調整してください。

※本記事は、AIにより自動生成されたものに一部加筆修正を行なっております。
※医師や専門家の指導を受けられている方は、レシピのご活用にあたり医師や専門家にご相談ください。

晩ご飯の材料も最短10分で

OniGO(オニゴー)でお買い物しよう

< 記事一覧に戻る